Рецепт приготовления домашней пиццы на тонком тесте?
2018-01-30
Уже давно итальянская пицца стала очень популярным блюдом . Секреты приготовления от ведущих шеф поваров передавались из уст в уста и становились экспериментами на домашних кухнях хозяюшек во всем мире. Конечно, домашняя пицца очень редко получается такой как в неаполитанских пиццериях и ресторанах . Основное отличие классической, неаполитанской пиццы, которую мы заказываем в итальянских ресторанах или позвонив в доставку пиццы , от домашней — это в первую очередь тонкое тесто.
В пицце из пиццерии тесто поджаренное, хрустящее и очень тоненькое. В домашней зачастую наоборот — высокое, мягкое и часто наоборот мягкое.
С течением времени все традиционные рецепты, секреты и технологии перешли из пиццерий на домашние кухни. От профессиональных пиццайол к любителям приготовить что-нибудь вкусное. Основным секретом , почему пицца получается такой тонкой, является температура ее приготовления в печи. С самого основания пиццу готовили в больших каменных печах на очень высокой температуре — до 485 градусов. Такая температура позволяет приготовить пиццу за 1-2 минуту. Тесто за это время берется корочкой, а внутри остается мягким.
Дома конечно же такую печь не разместить, а удивить близких хочется. Конечно, и в простой духовке можно приготовить тонкую пиццу. Единственное, процесс приготовления займет минут 10-13, так как максимальная температура бытовой духовки 205 градусов.

Рецепт тонкой пиццы от Pablito
За исключением температуры духового шкафа, важным моментом является рецепт. Мы в Pablito готовим из специальной итальянской муки. Но вам напишем классический рецепт, в котором вы сможете использовать муку из любого супер-маркета. В классическом рецепте для тонкой пиццы используются дрожжи.
Из множества рецептур, для домашней пиццы можно использовать любой. Выбирайте любимые ингредиенты и приступайте.
Рецепт:
- теплая очищенная вода — 350 мл
- сухие дрожжи — 8-10 гр
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2 ч. л.
- мука — 500 гр
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.
Мы рекомендуем, сначала смешать в глубокой посуде дрожжи, теплую воду, сахар и соль. Основательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-25 минут. За это время дрожжи начнут работать и можно будет начать делать замес.
Для этого в отдельную посуду необходимо насыпать просеянную муку, налить туда оливковое масло, вылить опару и замесить тесто. Консистенция очень важна. Тесто должно быть эластичным. Отличное тесто должно быть пластичным и легко отставать от рук, но при этом не рваться.
Тонкое тесто — раскатать надо правильно.
Теперь тесто у вас готово. Надо сформировать корж. Раскатывать надо аккуратно, чтобы корж стал очень тонким. Если вы сделали замес исходя из наших рекомендаций, вам должно хватить теста на 3 коржа. Перед тем, как раскатать тесто, разделите всю массу на 3 части. Вы можете найти много уроков от профессиональных пиццайол по тому, как необходимо растягивать тесто руками и потренироваться. Но и скалку можно тоже использовать.
Коржи сформировали. Теперь намажьте его томатным соусом ( мы используем перетертые томаты со специями и оливковым маслом) , посыпьте тертым сыром “Моцарелла”, добавьте кусочки любимых ингредиентов и поместите пиццу в духовой шкаф. При температуре 250 градусов выпекать пиццу минут 10-13, как мы писали выше.
Когда пицца готова, можете украсить ее свежими листьями базилика и/или полить оливковым чесночным маслом. Аромат будет сногсшибательным.
Итальянская пицца по неаполитанскому рецепту приятно удивит и обрадует ваших близких!